Die Arbeitnehmerüberlassung in der betrieblichen Praxis. Personaleinsatz bedarfsgerecht steuern und rechtssicher gestalten. - Pollert, Dirk; Spieler, Sven (Rehm, 2008)
Nicht zuletzt durch Hartz IV bedingt, wird die Beschäftigung von Leiharbeitern für Arbeitgeber zunehmend interessanter. Personalleiter und -sachbearbeiter finden top-aufbereitet alle Rechtsinformationen, die sie brauchen: Wann und in welchem Umfang ist Arbeitnehmerüberlassung sinnvoll und zulässig? Was muss bei der Einstellung, bei der Beschäftigung selbst und bei der Beendigung beachtet werden? Flankierende rechtliche Fragen bei behördlichen Verfahren und Besonderheiten für die verleihenden und entleihenden Arbeitgeber werden lösungsorientiert behandelt. Welche Besonderheiten gelten im öffentlichen Dienst? Ein rechtsicherer Umgang mit der Materie wird durch zahlreiche Fallbeispiele, Checklisten, Vertragsmuster und Praxistipps gewährleistet. Auf CD-ROM beigefügt: Gesetzestexte und Musterschreiben.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Personalplanung; Arbeitnehmerüberlassung; Fremdpersonal; Leiharbeit