Zur Umsetzung ökologischen Wissens in die regionalplanerische Praxis. Öffentliche Sitzung der Sektion I "Wirtschaft und Umwelt" am 30. und 31. März 1992 in Würzburg. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der einleitende Beitrag des Bandes erörtert zunächst grundsätzlich, welche Aufgaben und Ziele bei der Umsetzung ökologischen Wissens in die regionalplanerische Praxis sich stellen und wie diese erfüllt werden können. In zwei anschließenden Beiträgen erläutern zwei Regionalplaner ihren Bedarf und ihre Anforderungen an teilräumliche Umweltqualitätsziele. Die folgenden Beiträge von drei kologen verstehen sich als Antworten aus der Sicht des Umweltschutzes zu diesen Thesen. Abschließend diskutieren die weiteren Referenten, ob und wie man mediale Umweltqualitätsziele bestimmen und so festlegen kann, daß die Regionalplanung daraus die entsprechenden Schlußfolgerungen ziehen kann. wi/difu
Keywords: Ökologie; Umweltqualität; Zielanalyse; Regionalplanung; Raumordnungsverfahren; Landschaftsrahmenplan; Luft; Wasser; Boden; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltplanung; Umweltschutz; Umsetzung