Rapport intermediaire sur l'etat de l'urbanisation de l'occitanie, a travers l'examen succinct de son passe, de ses modalites contemporaines et de leur sens; aboutissant a la formulation de quelques propositions. - Monediaire, Gerard (My University, 1984)
Die Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung der städtischen Agglomerationen Okzitaniens, des französischen Südens, werden im gesamtfranzösischen Vergleich untersucht. Dabei wird auf die typischen Begleiterscheinungen des Urbanisierungsprozesses, Zentralisations- und Dezentralisationstendenzen, Entwicklung der demographischen Struktur sowie die Entwicklung der Wirtschaftsbereiche eingegangen. wb
Keywords: Raumstruktur; Verstädterung; Urbanisierung; Stadtwachstum; Stadt-Land-Beziehung; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung