Vorüberlegungen für eine Theorie der Steuerung kommunaler Systeme. - Brueckmann, W. (My University, 1976)
Angestrebt wird mehr Transparenz bei administrativ-politischen Planungsprozessen durch regionale Informations- und Arbeitsmodelle. Das vorgeschlagene Arbeitsmodell unterteilt sich nach fünf Kriterien Stadtinteresse; soziale, wirtschaftliche und politische Belange und dem Städtebau als konkrete Gegebenheit. Das Informationssystem wird als wichtiger Faktor für die Urteilsfindung und Ausarbeitung von Alternativen verstanden.
Keywords: Öffentlichkeitsarbeit; Gemeinde; Verwaltung; Öffentlichkeit; Verwaltung; Planung