Aktion sichere Kinderwege in Herzberg/Harz. - Spalink-Sievers, Johanna (My University, 1996)
Die Stadt Herzberg am Harz hat ein Gutachten zur Bestandsaufnahme der Situation der alltäglichen Kinderwege zu Kindergärten und Schulen in Auftrag gegeben, um auf dieser Grundlage gezielte Verbesserungsvorschläge zu erarbeiten und umzusetzen. Die Spiel- und Aufenthaltsbereiche der Kinder sollen durch ein Netz sicherer Wege miteinander verbunden werden. Dargestellt sind die Ergebnisse in der übersichtskarte (Potentielle Gefahrenstellen im Stadtgebiet).
Keywords: Kind; Fußgänger; Kindergarten; Gutachten; Wegeführung; Schulwegsicherheit; Gefährdung; Wegeplanung