Nachhaltige Managementsysteme. Sustainable Development durch ganzheitliche Führungs- und Organisationssysteme - Vorgehensmodell und Prüflisten. - Löbel, Jürgen; Schröger, Heinz-Albert; Closhen, Heiko (E. Schmidt, 2001)
Umfassende Managementsysteme, vor Jahren nach der top-down-Methode entwickelt, haben sich letztlich als Irrweg erwiesen. Die Vielzahl inzwischen etablierter Subsysteme ermöglicht indessen einen neuen - diesmal gewissermaßen nach der bottom-up-Methode - einen neuen integrativen Ansatz. Am Beispiel von Managementsystemen für Qualität, Umweltschutz, Arbeitsschutz, Human Resources, Innovation und Risiko werden die Elemente und der Nutzen dieser Systeme dargestellt. difu
Keywords: Umweltschutz; Arbeitsschutz; Management; Organisation; Modell; Nachhaltigkeit; Führungssystem