Les structures locales en Grande-Bretagne et en France. - Lagroye, Jacques; Wright, Vincent (My University, 1979)
Die komparative Studie zur lokalen Verwaltungspraxis in Großbritannien und Frankreich gibt zunächst einen historischen Überblick zur Entwicklung lokaler Institutionen in beiden Ländern und wendet sich dann dem durch neuartige Anforderungen induzierten Wandel lokaler Politik zu. Dabei spielen die lokalpolitischen Reaktionen auf die Stadtenwicklung, die finanzielle Situation der Gemeinden und Probleme der Regionalisierungstendenzen eine besondere Rolle. sch/difu
Keywords: Kommunale Vertretungskörperschaft; Verwaltungsorganisation; Kommunalpolitik; Finanzpolitik; Regionalisierung; Staat/Verwaltung; Organisation