Das neue Schadenersatzrecht. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
2002 ist das Zweite Gesetz zur Änderung schadenersatzrechtlicher Vorschriften in Kraft getreten. Es soll verschiedene Haftungslücken im bisherigen Recht, insbesondere beim Schadensausgleich für Personenschäden, schließen. Das Artikelgesetz ändert in 13 Artikeln 20 Gesetze, insbesondere das Arzneimittelgesetz, das BGB, das Straßenverkehrsgesetz (StVG) und das Haftpflichtgesetz (HPflG). Zweites Gesetz zur Änderung schadenersatzrechtlicher Vorschriften vom 19.7.2002 - BGBl. S.2675. difu
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrsunfall; Haftung; Schadenersatz; Versicherungsrecht; Straßenverkehrsrecht; Verkehrsteilnehmer; Personenschaden; Schadenersatzanspruch; Gesetzesänderung