Die Qual der Wahl. Redevelopment, Revitalisierung oder doch Sanierung? - Huff, Thorsten (Bauverl., 2008)
Die Frage, welche Erneuerungsmaßnahmen optimal für eine konkrete Bestandsimmobilie sind, verlangt von Eigentümern und Entscheidern individuelle Lösungen. Doch was steht an einzelnen Maßnahmen zur Verfügung? Der Artikel erläutert die unterschiedlichen Maßnahmen und gibt Entscheidungshilfen.
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Gebäudeplanung; Methode; Kosten; Kostenschätzung; Instandhaltung; Instandhaltungskosten; Instandsetzung; Revitalisierung; Renovierung; Erweiterung; Umbau; Wirtschaftlichkeit; Nutzungsänderung; Immobilie; Immobilienprojekt; Gebäudebestand; Gebäudesanierung; Redevelopment; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudemodernisierung; Flächenrecycling; Verwertung