Technical Co-operation. The stone town of Zanzibar - towards integrated development. (Die Steinstadt von Sansibar - zu einer integrierten Entwicklung.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die alte "Steinerne" Stadt von Sansibar liegt innerhalb der Stadtgrenzen Sansibars und hat ca. 15.500 Einwohner auf einer Fläche von 96 ha. Eine Sanierung dieses Stadtteils wird als Aufgabe betrachtet, bei der wirtschaftliche, physische und soziologische Aspekte zu beachten sind. Die integrierte Planung hat sich mit folgenden Bereichen befasst: Verbesserung der Unterkünfte; Aufbau einer sozialen Infrastruktur mit Schulen, Kirchen; Verbesserung der technischen Infrastruktur mit Straßen, Wegen, dem Wassernetz, dem Abwassernetz, der Elektrizität, den Parks und öffentlichen Plätzen. (Sie)
Keywords: Wohnungsbau; Stadterneuerung; Altstadterhaltung; Stadtentwicklung; Sanierung; Slum; Entwicklungshilfe; Infrastruktur; Versorgung; Technische Infrastruktur; Entwicklungsland; Technische Zusammenarbeit; Siedlungsstruktur; Wohnen