Zuständigkeit der Kinder- und Jugendhilfe für alle Eingliederungshilfen an junge Menschen? Eine Zwischenbilanz. - Struck, Norbert (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2018)
Im Fokus der Ausführungen stehen die Herausforderungen an die Kinder- und Jugendhilfe, die Eingliederungshilfen für alle jungen Menschen ins SGB VIII zu integrieren. Dabei werden die zentralen Hemmnisse, die bei der Entwicklung eines inklusiv ausgelegten SGB VIII auftreten benannt.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Behinderter; Kind; Jugendlicher; Behindertes Kind; Jugendhilfe; Eingliederungshilfe; Recht; Reform; Inklusion; Teilhabe