Förderungsziele der Bundesregierung für Forschung und Entwicklung im Bereich der Nahverkehrstechnik. - Frenzel, D. (My University, 1976)
Die Situation des Nahverkehrs in der Bundesrepublik ist dadurch gekennzeichnet, daß das Automobil aufgrund seines Flächenbedarfs an natürliche Grenzen stößt. Andererseits jedoch besitzen die öffentlichen Verkehrsmittel zu wenig Attraktivität, um eine Abkehr vom Auto einzuleiten. Entwicklungsschwerpunkte im Bereich der Nahverkehrstechnik Weiterentwicklung bestehender Nahverkehrssysteme, Entwicklung neuartiger Nahverkehrssysteme, Weiterentwicklung der Infrastruktur und ausgewählter Komponenten, Verknüpfung von Transportsystemen.
Keywords: Nahverkehrstechnik; Verkehrspolitik; Verkehrstechnik; Verkehr; Technik