Handlungsempfehlung zur Bürgerbeteiligung bei Gesundheitsthemen. Aus den Pilotgesundheitsdialogen im Rahmen des Zukunftsplans Gesundheit. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Beteiligung der Bürgerschaft bei Gesundheitsthemen auf Ebene der Land- und Stadtkreise sowie der Städte und Gemeinden wurde durch Gesundheitsdialoge im Jahr 2013 erprobt. Diese wurden vom Sozialministerium Baden-Württemberg gefördert und vom Landesgesundheitsamt Baden-Württemberg sowie dem Zentrum für interdisziplinäre Risiko- und Innovationsforschung der Universität Stuttgart durchgeführt. Die Ergebnisse und gewonnenen Erkenntnisse wurden in der Veröffentlichung zusammengeführt. Sie bietet eine Grundlage für weitere gesundheitsthematische Beteiligungsprozesse auf kommunaler Ebene.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitspolitik; Partizipation; Beteiligungsverfahren; Gesundheitssystem; Gesundheitsberichterstattung; Gesundheitsförderung; Bürgerbeteiligung; Handlungsempfehlung