Warme Härtung. Nadelfilz-Schlauchliner baut Druck gegen Grundwasser auf. - Zinn, Holger (Deutscher Fachverl., 2014)
Der Mischwassersammler Hindenburgstraße gehört zu den ältesten Abwasserkanälen der niedersächsischen Landeshauptstadt Hannover. Im Vorfeld einer umfangreichen Straßenbaumaßnahme begannen im Herbst 2013 die Arbeiten zur Sanierung des rund einen Kilometer langen Sammlers. Hierbei wurde wegen schwieriger Randbedingungen das Schlauchlining-Verfahren in einer Warmwasser härtenden Variante gewählt.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Sammler; Dichte; Sanierungsmaßnahme; Verfahrenstechnik; Schlauchlining; Fallbeispiel