Thoughts for the education of Muslim planners of the future. - Serageldin, Ismail (My University, 1981)
Die zukuenftigen Generationen von Planern müssen flexibel sein, sie müssen sowohl die Geschichte ihrer Länder und die örtlichen Verhältnisse als auch die Techniken und Planungsinstrumente anderer Länder kennen. Das gilt in starkem Maße auch für die islamische Welt. Dafür muss eine Ausbildung für Planer und Entwerfer geschaffen werden, die Lehrinhalte und Lehrformen an den Zielen ausrichten. Sie
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Planerausbildung; Architektur; Stadtplanung; Regionalplanung; Islam; Entwicklungsland