Flugzeugmessungen der grenzüberschreitenden Luftverschmutzung im Raum Weiden-Hof/Bayern. - Paffrath, Dieter (My University, 1985)
Der grenznahe Bereich zwischen Weiden und Hof im Nordosten Bayerns ist besonders durch Abgase aus der Tschechoslowakei stark belastet. Aus Flugzeugmessungen der vertikalen und horizontalen Konzentrationsverteilung und aus Windmessungen wurden hier in einem Zeitraum von über zwei Jahren die grenzüberschreitenden Massenflüsse von Schadstoffen ermittelt. Es zeigt sich, daß die Massenflüsse sehr stark variieren und von der schwankenden Emissionsrate, von der Wetterlage und von der Jahreszeit abhängen. jp/difu
Keywords: Luftverunreinigung; Luftschadstoff; Flugzeugmessung; Windströmung; Immission; Messergebnis; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft