Verbesserung der Wirtschaftlichkeit des SPNV durch bauliche Maßnahmen. - Stuchly, Horst; Mueller, Wolfgang (My University, 1987)
Für den gesamten DB-Bereich wurden mit dem Projekt "Verbesserung der Wirtschaftlichkeit im SPNV der DB (SPNV)" gezielte und ins Detail gehende Strecken- und Raumuntersuchungen durchgeführt. Dabei wurden unter anderem rund 1.150 technische Rationalisierungsmaßnahmen mit Investitionen von insgesamt über eine Mrd. Mark zur Realisierung vorgeschlagen. Das Vorgehen bei der Umsetzung und die Erfolgskontrolle werden beispielhaft dargestellt. (-z-)
Keywords: Nahverkehr; Schienenpersonenverkehr; Personennahverkehr; Rationalisierung; Wirtschaftlichkeit; Verbesserungsmaßnahme; Baumaßnahme; Verkehr; Eisenbahn