Klimafreundliche Wohnbauten mit Gleichstrom. Bewertung exemplarischer Lösungen für die elektrische Versorgung von zukünftigen Siedlungen. - Gürses-Tran, Gonca; Haag, Christian (Trialog Publishers, 2018)
Es besteht eine Notwendigkeit für neue Geschäftsmodelle im Kontext der Energiewende, insbesondere mit Fokus auf die Technologieentwicklung bei Erneuerbaren Energien und Speichern. Hier entstehen neue Chancen und Möglichkeiten durch die Transformation des elektrischen Netzes. Der Beitrag zeigt Geschäftsmodelle auf die Gleichstromtechnologie als zentralen Bestandteil haben und Varianten eines Full-Electric-Hauses präsentieren. Schließlich werden relevante Akteure und innovative Lösungen (beispielsweise H2-Tankstellen) im Zusammenhang zu den Geschäftsmodellen für Siedlungen aufgezeigt.
Keywords: Energie; Stromversorgung; Strom; Selbstversorgung; Siedlung; Gleichstrom; Photovoltaik; Energieeffizienz; Mieterstrom