Grundlinien der Wirtschaftsentwicklung 2009/2010. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung, 2009)
Das DIW Berlin erwartet für Deutschland 2009 eine tiefe Rezession. Allerdings könnte schon Ende des Jahres die Konjunktur wieder deutlich anziehen. Zentrale Voraussetzung ist jedoch, dass die Risiken am Finanzmarkt beherrschbar bleiben.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftsprognose; Kredit; Außenhandel; Kaufkraft; Arbeitsmarkt; Konjunktur; Finanzmarkt; Finanzkrise; Rezession; Weltwirtschaft; Geldpolitik; Bankensektor; Export; Binnennachfrage; Verbraucherpreis; Kaufkraftentwicklung; Wirtschaftsstatistik