Verwaltung und Recht - Geschäftsmappe. Beiträge zum rechtlichen Problem der kommunalen Energieversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Auseinandersetzung bezüglich kommunaler Energieversorgungsunternehmen hat sich heute vor allem auf rechtliche Probleme bei der Erstellung von Energieversorgungsanlagen verlagert. Dabei geht es insbesondere um die Berechtigung zum Verlegen von Versorgungsleitungen auf fremden Grundstücken, die Eigentumsverhältnisse an diesen Leitungen sowie damit im Zusammenhang stehende Enteignungs- und Haftungsfragen. Der Beitrag gibt hierzu einen Überblick über die einschlägigen Rechtspositionen. hb
Keywords: Recht; Energie; Wirtschaft; Energieversorgungsunternehmen; Versorgungsleitung; Leitungsverlegung; Enteignungsrecht; Entschädigung; Grundstücksbelastung; Bebauungsplan; Planung