Die Gartenstadt Hellerau. - Stenke, Gudrun (My University, 1984)
Vor rund 75 Jahren wurde der Grundstein für die Gartenstadt Hellerau in Dresden gelegt. Hellerau gilt noch immer als ein Beispiel für die Umsetzung der Gartenstadt-Idee. An der Gestaltung dieser genossenschaftlichen Siedlung wirkten namhafte Architekten mit, sie steht heute unter Denkmalschutz. Um Hellerau als lebendiges Zeugnis der Baugeschichte zu erhalten, wird die Modernisierung der Gebäude angestrebt. -z-
Keywords: Stadtplanung; Stadtteilplanung; Wohnsiedlung; Gartenstadt; Siedlung; Siedlungstyp