Landwirtschaftliche Vorplanung gem. § 38 FlurbG für das Flurbereinigungsverfahren Elsofftal, Kreis Siegen. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Verfahrensgebiet umfaßt die ehemals selbständigen Gemeinden Elsoff, Alertshausen und Beddelhausen und wird zu 94 Prozent land- und forstwirtschaftlich genutzt. Wegen der kleinbetrieblichen Struktur, den ungünstigen natürlichen Verhältnissen, der Flurzersplitterung, geringen Mechanisierung und ungünstigen außerlandwirtschaftlichen Arbeitsmöglichkeiten ist die Landbewirtschaftung außerordentlich arbeitsintensiv. Zur langfristigen Sicherung der Flächenbewirtschaftung ist daher die Stärkung und der Ausbau einer größeren Zahl von entwicklungsfähigen Betrieben nötig; bei den übrigen Betrieben wird es größere Veränderungen geben. Besondere Bedeutung kommt dabei auch der Verbesserung des Wegenetzes sowie der Ortssanierung zu.
Keywords: Flurbereinigungsverfahren; Infrastrukturentwicklung; Agrarstruktur; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Kreisplanung