Amtshaus Bern/Schweiz. Wettbewerbsber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird das Ergebnis des Ideenwettbewerbs für das neue Amtshaus in Bern/Schweiz. Ziel des Wettbewerbs war es, zu einem frühen Planungszeitpunkt Entwürfe für die Erneuerung des Amtshauses zu erlangen, das Feld der möglichen Lösungen abzustecken und die Voraussetzungen für die Weiterbearbeitung zu schaffen. Vor allem sollte geklärt werden, ob eine Teilerhaltung des alten Amtshauses gerechtfertigt ist. Das Wettbewerbsergebnis zeigt, daß in der gegebenen Situation ein Neubau die bessere Lösung ist, da unter Mitverwendung von Altbauteilen stets organisatorische Mängel auftreten.
Keywords: Planungsgutachten; Bauplanung; Bundesverwaltung