Nutzung von oberflächennaher Geothermie im innerstädtischen Raum - am Beispiel des Landes Berlin. - Wedewardt, Marec (My University, 2015)
Fokussiert werden die besonderen Herausforderungen bei der Nutzung von oberflächennaher Geothermie im innerstädtischen Raum, insbesondere die zusätzlichen Anforderungen an Konzeption, Planung und Umsetzung. Neben einer umfassenden Beschreibung der Randbedingungen in Berlin (z.B. variierende Grundwasserflurabstände) werden auch die technischen Möglichkeiten, rechtliche Rahmenbedingungen und Nutzungsmöglichkeiten dargestellt.
Keywords: Erdwärme; Energieproduktion; Standort; Stadt; Innenstadt; Nutzung; Zulassung; Geothermie; Oberflächennahe Geothermie; Rechtslage; Randbedingung