Entwicklungsbereich Rheinufer-Süd. Sachstandsbericht Oktober 1989. - Wilhelmus, G.; Dillinger, K. (My University, 1989)
In den letzten Jahren vollzogen sich im südlichen Teil der Ludwigshafener Innenstadt Entwicklungen, die - wenn auch einhergehend mit dem Verlust von Arbeitsplätzen - eine große Chance für die städtebauliche und wirtschaftliche Zukunft der Stadt darstellen. Die Broschüre gibt den Sachstand von Oktober 1989 für den "Entwicklungsbereich Rheinufer-Süd" wieder und verweist auf die verschiedenen Aspekte der bisher geleisteten Vorarbeiten. Diverse Untersuchungen über Verkehr, Lärm und Altlasten werden ebenso beschrieben wie das städtebauliche Gutachterverfahren und die vorgelegten Marketingkonzepte. jp/difu
Keywords: Stadtsanierung; Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Innenstadt; Stadtteil; Industriegebiet; Gutachten; Entwicklungskonzept; Marketingkonzept; Modell; Verkehr; Lärm; Altlast; Landespflege; Kosten; Finanzierung; Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme