Flächennutzung, Flächennutzungswandel und Flächenversiegelung in Bayern. Endbericht. - Krenz, Dieter; Wenng, Sabine (My University, 1990)
1987 wurde die Industrieanlagen-Betriebsgesellschaft m.b.H vom Bayerischen Staatsministerium für Landesentwicklung und Umweltfragen beauftragt, eine wissenschaftliche Untersuchung zum Thema "Flächennutzung, Flächennutzungswandel und Flächenversiegelung in Bayern" anhand einer detaillierten Auswertung der Flächenerhebungen von 1981 und 1985 sowie die Ermittlung von Indikatoren der Oberflächenversiegelung durchzuführen. Anhaltspunkte zur Flächenversiegelung in Bayern wurden über die Entwicklung von Flächennutzungstypen und die Detailauswertung von Luftbildern in der Abteilung Systemforschung für öffentliche Aufgaben zusammen mit der Abteilung für Geländedatenverarbeitung erarbeitet, die für die digitale Bildauswertung und -analyse zuständig war. Im Institut für Photogrammetrie der Technischen Universität München erfolgten die photogrammetrischen Auswertungen ausgewählter Luftbilder der Auswahlgemeinden geh/difu
Keywords: Flächennutzung; Nutzungsänderung; Bodenversiegelung; Erhebung; Bebaute Fläche; Verkehrsfläche; Schätzung; Luftbildinterpretation; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung