Theories concerning the organization of space - Fahrenkrog, Gustavo Arturo (My University, 1979)
Die Arbeit befaßt sich mit Theorien zur Entwicklung und Organisation des Raumes.Im ersten Kapitel werden zunächst allgemeine Methoden und Theorien zur Epistemologie aufgeführt, wobei vor allem auf das Konzept des Historischen Materialismus eingegangen wird.Danach werden die Probleme der Raumordnung im Zusammenhang mit den wirtschaftlichen Strukturen der Gesellschaft betrachtet.In einem weiteren Kapital wird das Verhältnis zwischen Ideologischem Überbau -nach Marx und Engels- und dem Raum analysiert, um dann in der Schlußbetrachtung eine Theorie über Raumordnung und Historischem Materialismus aufstellen zu können. geh/difu
Keywords: Raumordnung; Theorie; Methode; Definition; Marxismus; Materialismus; Produktivität; Staat