Produktivität und Finanzierung von Verkehrsinfrastrukturen. Finanzierungsansätze für Verkehrsinfrastrukturen und deren Einfluss auf die Produktivität. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Fünf Studien befassen sich mit der Produktivität und dem volkswirtschaftlichen Nutzen von Verkehrssystemen. Ziel der ersten Studie ist die Ermittlung der Produktivität bzw. Effizienz von Schweizer Verkehrsunternehmen im internationalen Kontext. Neben der Analyse der Produktivität wird auch der Zusammenhang zwischen verschiedenen national und international angewandten Finanzierungsmodellen und dem erzielten Produktivitätsniveau der Verkehrsinfrastrukturen und der darauf angebotenen Dienstleistungen analysiert.
Keywords: Verkehrsplanung; Produktivität; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturinvestition; Finanzierungsmodell; Infrastrukturfinanzierung; Verkehrsdienstleistung; Internationaler Vergleich