Nachhaltigkeitsforschung vom Kopf auf die Füße gestellt. Werkstattberichte. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Mit den Werkstätten, deren Ergebnisse der Band dokumentiert, werden ausgewählte Resultate der Nachhaltigkeitsforschung für wesentliche Multiplikatorengruppen der nachhaltigen Entwicklung in Nordrhein-Westfalen verfügbar gemacht. Zielgruppe sind insbesondere die Beschäftigten in den Feldern Agenda 21, Umweltbildung, Umweltberatung, Energieberatung, Regionalentwicklung und Verbraucherberatung sowie Vertreter aus Forschungseinrichtungen. Die Veranstaltungen waren moderierte Diskussionen zu den Themen institutioneller Stabilisierung der Agenda 21-Prozesse, praktische Probleme der Umweltkommunikation, nachhaltige Wirtschaft und die Projekte NAWIGATOR und Ökoradar, nachhaltiges Sanieren im Bestand. oc/difu
Keywords: Umweltbewusstsein; Regionalentwicklung; Wirtschaft; Umweltschutz; Umweltpolitik; Nachhaltigkeit; Umweltberatung; Umweltbildung; Umweltkommunikation; Lokale Agenda 21; Sanierung; Energetische Sanierung; Lebensstil; Nachhaltige Entwicklung; Zukunftsforschung; Energieberatung; Verbraucherberatung