Biologische Abwasserbehandlung mit ENVICON VCK-Kompaktkläranlagen. - Goldberg, Bernd (My University, 1994)
Mit 3 ENVICON VCK-Kompaktkläranlagen der Größenklasse 500 EWG je Anlage wurden für die Kläranlage Flöha bei einer Belastung entsprechend 8000 EWG unter winterlichen Bedingungen mit sehr niedrigen Temperaturen nach einer Betriebszeit von vier Wochen BSB 5 und CSB-Ablaufwerte für Kläranlagen der Größenklasse 3 (20 mg/1 BSB5 90 mg/1 CSB) erreicht und unterschritten.In den Sommermonaten wird mit Verfahrensführung der getauchten Festbettbiologie dieser Anlagen auch eine Nitrifikation erwartet.
Keywords: Abwasserbehandlung; Abwasserreinigung; Kläranlage; Erweiterung; Kompaktanlage; Anlage; Vorfertigung; Container; Versorgung/Technik; Biologische Abwasserreinigung; Kompaktkläranlage; Containerbauart