§§ 21, 22 II. BV. OLG Frankfurt a.M., Rechtsentscheid v. 28.12.1982 - Az. 20 REMiet 3/82. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Erhöht der Darlehnesgeber den für ein Tilgungsdarlehen vereinbarten Zinssatz in der Weise, dass ohne Rücksicht auf teilweise Tilgung für den höheren Zins der ursprüngliche Betrag des Darlehens maßgebend ist, darf der Vermieter diese Annuitätserhöhung zum Nachteil des Mieters voll in die veränderte Wirtschaftlichkeitsberechnung nach der II. BV einsetzen. -z-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Mietrecht; Mietvertrag; Mieterhöhung; Wirtschaftlichkeitsberechnung; Zinsentwicklung; Rechtsprechung; Rechtsentscheid; Beschluss; OLG-Urteil