Zukunft der Arbeitslosenversicherung. Zusammenfassung des Fachgesprächs mit Arbeitsmarktexperten am 29. August 2002. - Möhrle, Wilfried; Werner, Bernd (My University, 2002)
Der Werkstattbericht bündelt die Referate und Diskussionen eines Fachgesprächs von Arbeitsmarktexperten über die Zukunft der Arbeitslosenversicherung. Im Schwerpunkt der zusammenfassenden Betrachtung geht es um die Ausgestaltung und das Leistungsangebot der Arbeitslosenversicherung in Deutschland im internationalen Vergleich sowie um den Aufbau des deutschen Systems der Arbeitslosenversicherung, die Bedeutung der Arbeitslosenversicherung für die Arbeitsförderung sowie den notwendigen Reformbedarf. Die vollständigen Referate sind im Anhang abgedruckt. goj/difu
Keywords: Arbeitslosenversicherung; Arbeitsloser; Vergleich; Soziale Sicherheit; Arbeit; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsförderung; Reformbedarf; Leistungsangebot