Handbuch der baubezogenen Bedarfsplanung - Bemessung des Flächenbedarfs im Hochschulbereich. 1. Ergänzung zur Ausgabe 1974. Grobbemessung II. Handbuch der baubezogenen Bedarfsplanung Teil III, Kapitel 4; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die in dem Handbuch enthaltenen zwei Versionen des Allgemeinen Bemessungsverfahrens werden durch eine Weiterentwicklung der Grobbemessung ergänzt. Dieses neue Instrument, Grobbemessung II, dient zur Berechnung des Flächenbedarfs fachlicher Einrichtungen und wird ebenfalls als formalisierter Berechnungsablauf dargestellt. Im Zusammenhang der inhaltlichen Gliederung ist diese 1. Ergänzung als Kapitel 4 in den Teil III des Handbuches einzuordnen.
Keywords: Hochschulbau; Flächenbedarf; Hochschule; Bauwesen; Architektur; Planung