Häfen eignen sich hervorragend für Partnerschaftsmodelle. - Schoenberg, Frank; Kamella, Heribert (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
Seehäfen sind gute Beispiele für ein gemeinsames Handeln öffentlicher und privater Akteure. Die Vermietung der Speicher an die Handelsgesellschaften ist seit jeher eine wichtige Aufgabe des Hafenmanagements. Natürliche Gegebenheiten, hoheitliche Aufgaben und nicht zuletzt militärische Gründe ließen einen Rückzug der öffentlichen Hand nicht zu. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Hafen; Seehafen; Infrastrukturinvestition; Public-Private-Partnership; Hafenmanagement; Hafenausbau