Regionaler Raumordnungsplan Region Trier. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Aufgrund der geänderten wirtschaftlichen und demographischen Rahmenbedingungen stellt der Regionale Raumordnungsplan 1985 keine einfache Verlängerung des Zielhorizonts für die noch defizitären Bereiche dar, wie sie in den Raumordnungsplänen 1972 und 1974 formuliert wurden, sondern er bildet ein eigenständiges, überfachliches und zusammenfassendes Rahmenkonzept für die weitere Entwicklung der Region Trier. Neben der Formulierung grundsätzlicher Ziele enthält der Plan Konzepte zum wirtschaftlichen Ausbau und zur Erschließung des Raums, zum Ausbau der ortsbezogenen Infrastruktur und zum Städtebau sowie zur Sicherung und zum Schutz von Naturgütern und von Flächen mit besonderen Funktionen. cp/difu
Keywords: Regionaler Raumordnungsplan; Planungsziel; Wirtschaft; Verkehr; Infrastruktur; Städtebau; Landschaftspflege; Natur; Entsorgung; Raumordnung; Regionalplanung