Ergebnisse der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung 1960 bis 1982. - Struck, Bernd (My University, 1984)
Das Bruttoinlandsprodukt in jeweiligen Preisen ist zwischen 1960 und 1982 um fast 500 Prozent gestiegen und lag damit deutlich ueber der Entwicklung im Bundesgebiet. Der Beitrag befasst sich mit der Entstehungs-, Verteilungs- und Verwendungsseite des Bruttosozialprodukts und dessen Entwicklung. Dazu werden einleitend die jeweiligen begrifflichen Komponenten der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung erlaeutert. hb
Keywords: Wirtschaft; Statistik; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Bruttosozialprodukt; Wirtschaftszweig; Berechnung