Verkehr, Umwelt, Zukunft. Vorträge anläßlich des Seminars der Forschungsgruppe Berlin der Daimler-Benz-Forschung, 27./28. September 1979. - Foerster, Hans-Joachim; Kemper, G.; Klebelsberg, D.; Ellersberg, Heinz; Kutter, Eckhard; Kuehne, Karl; Bahm, Gerd; Hamm, Walter (My University, 1980)
Die Vorträge befassen sich mit den folgenden Themen: Automobil und Umwelt; die Belästigung des Menschen durch den Verkehr und die Problematik der Bewertung; Einstellungen und Verhaltenstendenzen von Verkehrsteilnehmern; Straßenbau und Straßenverkehr in ökologischer Hinsicht; Das Verhalten der Verkehrsteilnehmer als Grundlage für die Planung im Verkehr; Energiekrise und Verkehr; Die optimale Lösung von Transportaufgaben im Güterverkehr: Versuch einer Systematik; Der Straßenverkehr als Konsumgut und Produktionsmittel. on/difu
Keywords: Verkehr; Umweltbelastung; Verkehrswirtschaft; Verkehrsverhalten; Verkehrsplanung; Ökologie; Energiekrise; Güterverkehr; Straßenverkehr