ÖPP-Projekte. Konzipieren - ausschreiben - vergeben. Praxisleitfaden für Auftraggeber und Bieter. - Leinemann, Ralf; Kirch, Thomas (Bundesanzeiger-Verl., 2006)
Öffentlich Private Partnerschaften (ÖPP), auch Public Private Partnership (PPP) genannt, werden in Zeiten hoher Haushaltsdefizite als Möglichkeit zur Finanzierung öffentlicher Aufgaben und Projekte angesehen. Allerdings gelten Verfahren und Vertragsgestaltung als komplex. Der Leitfaden zeigt, dass ÖPP in der Konzeptions- und Ausschreibungsphase gut beherrschbar sind, wenn ihnen eine klare Struktur gegeben wird. Das Buch enthält Darstellungen unterschiedlicher ÖPP-Konzepte, Finanzierungsmodelle und Ausschreibungsvarianten und erläutert die Konzipierung und Durchführung eines geeigneten Ausschreibungsverfahrens. difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Bedarf; Vergabe; Verfahren; Wettbewerb; Vertrag; Finanzierung; Ausschreibung; Public-Private-Partnership; Mustervertrag