Untersuchung "Vergewaltigung als soziales Problem - Notruf und Beratung für vergewaltigte Frauen". Abschlußbericht der Projektgruppe. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Im Mittelpunkt des hier dokumentierten Forschungsprojekts "Vergewaltigung als soziales Problem" steht der Notruf und die Beratungsstelle für vergewaltigte Frauen in Mainz.In der Beratung sehen die Autorinnen eine Möglichkeit, die Postulate der Frauenforschung anzuwenden.Aufgabe der Beratung ist es, der Frau Verständnis und Empathie zu vermitteln und ihr zu Möglichkeiten der Bewältigung einer Gewalterfahrung zu verhe
Keywords: Frau; Vergewaltigung; Beratung; Notruf; Befragung; Öffentlichkeitsarbeit; Gesetzesreform; Gesetzgebung; Soziographie; Sozialwesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse