Präventiver Kinder- und Jugendschutz - Gesamtkonzept. Grundlagen, Handlungsfelder, Vollzugshinweise. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Das Gesamtkonzept zum präventiven Kinder- und Jugendschutz in Bayern beschreibt die verschiedenen Bereiche des Kinder- und Jugendschutzes: den gesetzlichen, den erzieherischen und den strukturellen Kinder- und Jugendschutz. Es trägt dazu bei, eine umfassende Grundorientierung zur Struktur, zu Arbeitsschwerpunkten, Aufgaben, Zielgruppen und Handelnden des präventiven Kinder- und Jugendschutzes zu geben, dabei werden einzelne Arbeitsansätze jeweils beispielhaft genannt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendschutz