Aktionsplan der Europäischen Gemeinschaften zur Förderung des Fremdenverkehrs. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Bis Anfang der achtziger Jahre entwickelte die EG kaum eigene Konzepte für eine europäische Fremdenverkehrspolitik. Seit 1988, damals gab es die erste Tagung der Tourismusminister hat sich dies geändert. Im Auftrag des Ministerrats hat die Kommission einen Aktionsplan der Gemeinschaft zur Förderung des Fremdenverkehrs verfaßt, der in der Mitteilung vom 24. April 1991 veröffentlicht wurde. Ein Auszug aus der Unterrichtung der Bundesregierung ist in diesem Beitrag abgedruckt. Darin wird auf fremdenverkehrswirtschaftliche Problemstellungen eingegangen, auf Förderkonzepte, die Organisation einer bessseren Abstimmung, einzelne Aktionen für bestimmte Bevölkerungsgruppen und die Förderung eines umweltfreundlichen Fremdenverkehrs. (wb)
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrspolitik; EG; Tourismus; Aktionsplan; Förderungspolitik; Politik; Wirtschaft