Verbesserte Flockung von Klärschlamm entlastet Umwelt und Betriebskosten. - Schröder, Christian (Springer-VDI-Verl., 2016)
Das Entwässern von Klärschlamm sorgt für weniger Reststoffe, da die Masse komprimiert und das Wasser wieder in den Kreislauf zurückgeführt werden kann. Mit Hilfe eines Verfahrens, welches Kegelmischer einsetzt, kann die Flockung der Masse optimiert werden, um ein besseres Entwässerungsergebnis zu erreichen.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Klärschlamm; Entwässerung; Kläranlage; Anlagentechnik; Flockung; Pelletierung