Die UVP in der vorbereitenden Bauleitplanung - Dargestellt am Beispiel der UVU zur Neuaufstellung des Flächennutzungsplanes der Stadt Osnabrück. - Brandenfels, Annette (UVP-Förderverein, 1999)
Die UVP in der Bauleitplanung erfüllt nur dann ihre umweltbezogene, vorsorgeorientierte Funktion, wenn inhaltlich und räumlich konkretisierte kommunale Umweltqualitätsziele vorliegen. Ist dies nicht der Fall, sind die Qualitätsziele in Form einer ökologischen Raumuntersuchung mit dem Ziel, Vorrangflächen für die UVP-relevanten Schutzgüter auszuweisen, vorab zu erarbeiten. difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutz; Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Umweltqualitätsziel