Österreichisches Raumordnungsrecht. Planungsnormstruktur, Planungsträger und -instrumente, Planung und Eigentumsrecht. - Froehler, Ludwig; Oberndorfer, Peter (My University, 1975)
Dieser erste Band des ,,Österreichischen Raumordnungsrechts'' hat die Struktur von Planungsnormen, die Träger und Instrumente der Raumordnung und schließlich ihre eigentumsrechtlichen Auswirkungen zum Thema. Schwerpunktmäßig wird die Rechtsstellung des Planungsbetroffenen bei Planungsmaßnahmen und der gesellschaftspolitisch brisante Bezug von Raumordnung und Umweltgestaltung auf der einen und Eigentumsrecht auf der anderen Seite behandelt. erh/difu
Keywords: Raumordnung; Raumordnungsrecht; Recht; Verwaltung; Planung; Umweltschutz; Eigentum; Planungsbetroffener