Umweltadvokat. Ein Beitrag zur Institutionalisierung des kommunalen Umweltschutzes. 2. korr. Aufl. - Otto, Konrad (My University, 1975)
Arbeit untersucht die Fragen, welche Aufgaben und Probleme sich den Gemeinden beim Umweltschutz stellen, welche Rolle die Gemeinden dabei einnehmen, ob das Gemeindegebiet eine sinnvolle Einheit zur Bewältigung der Umweltprobleme ist ind inwieweit neue Organisationsmodelle und die Beschreibung des ,,Umweltadvokaten'' als interkommunale Institution schließen sich an.
Keywords: Gemeinde; Gemeindekompetenz; Umweltschutz; Planung; Umweltplanung