Engagement ermöglichen - Strukturen gestalten. Handlungsempfehlungen für eine nationale Engagementstrategie. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Dokumentation des Auftaktkongresses des Nationalen Forums für Engagement und Partizipation für die laufende 17. Wahlperiode des Deutschen Bundestages. Der 3. Band der Publikationsreihe des BBE enthält zudem die Dialogforen zur Entwicklung einer nationalen Engagementstrategie mit den Themenfeldern Reform des Zuwendungsrechts, Zukunft der Freiwilligendienste, Bildung und bürgerschaftliches Engagement, Erwerbsarbeit und Engagement sowie Infrastrukturförderung und Corporate Citizenship.
Keywords: Partizipation; Gesellschaftspolitik; Sozialverhalten; Sozialwandel; Netzwerk; Bürgerengagement; Gesellschaftsentwicklung; Teilhabe; Bürgergesellschaft; Gemeinwesen; Engagementpolitik; Freiwilligendienst; Rahmenbedingungen; Handlungsfeld; Zuwendungsrecht; Erwerbsarbeit