Die Bauzonenstatistik Schweiz als Grundlage für vertiefte Analysen. - Hilber, Raffael (Bundesamt für Raumentwicklung, 2008)
Am 23. Oktober 2008 wurde die erste amtliche Bauzonenstatistik Schweiz. Die Statistik gibt erstmals detailliert über die Grösse und die Lage der Bauzonen in der Schweiz Auskunft. Die im Rahmen der Erarbeitung der Bauzonenstatistik Schweiz harmonisierten Geodaten können als Grundlage für Geo-Analysen verwendet werden, zum Beispiel um die Grösse und Lage der unüberbauten Bauzonen zu bestimmen.
Keywords: Bebauung; Flächennutzung; Raumplanung; Bauzone; Statistik