Aqua Urbanica 2011. Niederschlags- und Mischwasserbewirtschaftung im urbanen Bereich. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Folgende Themenschwerpunkte werden behandelt: Transportvorgänge an der Oberfläche durch Niederschlagswasser; Verunreinigungen von Niederschlagswasser und deren Behandlung; Überflutungsschutz; Transport- und Abbauvorgänge im Kanal; Modellierung von Entwässerungssystemen; Bewirtschaftung von Entwässerungssystemen; Begegnung mit neuen Herausforderungen (demografischer Wandel, Klimawandel, Ressourcenschonung); Wirksamkeit von Anlagen der Niederschlags- und Mischwasserbewirtschaftung; Auswirkungen auf Gewässer; Mess- und Regeltechnik und softwarebasierte Werkzeuge/EDV; Regelwerke, Vorgaben und Planungshilfen; Fallstudien.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Entwässerung; Stadt; Gewässerschutz; Wasserwirtschaft; Kanalisation; Niederschlagswasser; Siedlungswasser; Mischwasser; Schmutzfracht