Soziokulturelle Zentren - unverzichtbar für NRW. - (:unkn) unknown (Verl. Soziokultur, 2002)
In der Broschüre stellen die Landesarbeitsgemeinschaft Soziokulturelle Zentren Nordrhein-Westfalen und 13 soziokulturelle Zentren des Landes ihre Arbeit vor. Einen Schwerpunkt bildet dabei die eine empirische Untersuchung der Bereiche Trägerschaft, Gebäude und Raumangebot, Angebote und Besuche, Künstlerauftritte, Besucher- und Personalstruktur der nordrhein-westfälischen Zentren im Vergleich zu ähnlichen Einrichtungen im übrigen Bundesgebiet. Der andere Schwerpunkt liegt auf den um Fotos angereicherten Selbstdarstellungen einzelner Zentren und ihrer Arbeit. Die Betrachtung der dreißigjährigen Entwicklungsgeschichte der Soziokulturellen Zentren, weiterführende Literaturhinweise und Adressenlisten ergänzen die Veröffentlichung. goj/difu
Keywords: Kultur; Kulturpolitik; Kultureinrichtung; Statistik; Kind; Jugend; Soziokultur; Kulturförderung; Ausblick; Handlungsempfehlung; Projekt; Gewalt