Simulation des Systems Energie-Umwelt-Wirtschaft. Makroökonomisches Modell von Baden-Württemberg. Teil 1. Wirtschaftstheoretische und methodische Grundlagen. Teil 2. Simulation und Stabilitätsanalyse. - Ruehle, G. (My University, 1977)
Die Arbeit ,,Makroökonomisches Modell von Baden-Württemberg'' entstand im Rahmen des interdisziplinären Forschungsvorhabens ,,Simulation des Systems Energie-Wirtschaft-Umwelt für begrenzte Wirtschaftsräume am Beispiel Baden-Württembergs'' an der Universität Stuttgart. Ziel des Forschungsvorhabens ist die Entwicklung eines Simulationsmodells zur Beschreibung der Energiewirtschaft unter Einbeziehung technischer, ökonomischer und ökologischer Aspekte. geh/difu
Keywords: Energie; Umwelt; Wirtschaft; Standortmodell; Kernenergie; Ökonomie; Ökologie; Simulationsmodell; Energieversorgung